真紀のアセンションブログ



克服した食べ物! / この美味しさがわからないなんて!

克服した食べ物! / この美味しさがわからないなんて!


40を過ぎてセロリが食べられるようになりました。

と、言っても


食べやすい 調理方法がわかった というか

この方法なら 食べられるがわかりました



私が食べられる方法は、セロリの浅漬けです

匂いが苦手なので 軽くお湯に入れ

その後、白だしと塩、コショウで味付けするだけ


セロリは火を通すと 食べやすくなります

スープなどにしても食べやすいようです


栄養は葉の方に多くビタミンが含まれているそうなので

てんぷらにしてみましたが、ちょっと匂いが気になりました。

浅漬けは、さっぱりしているのでとてもおいしく食べられました。



セロリはカリウムが豊富なので、血圧の安定に

ビタミンCで 免疫アップ 酸化防止

ビタミンAで 目や皮膚に

鉄も含まれていて 貧血に

アピインやセネリンで、精神を安定させる効果

食物繊維が豊富なので便秘に

いいことがいっぱいな 低カロリーの野菜

なので

できるだけ、食べていきたい野菜です

40年間食べられなかったものが、食べられた時はすごくうれしかったです。















 

コメント
コメントする








   
この記事のトラックバックURL
トラックバック

calendar

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< March 2024 >>
           

categories

recent comment

真紀のお薦めBooks
          

クリスタル・プロジェクト (-)
クリスタル・プロジェクト (-) (JUGEMレビュー »)
アセンションファシリテーターAi

愛の使者
愛の使者 (JUGEMレビュー »)
アセンションファシリテーターAi

links

           

profile